Recette française de Moule Fondant Chocolat: un délice irrésistible

Découvrez le délice irrésistible du moule fondant au chocolat. Une morsure et vous serez transporté au paradis du chocolat fondant. Laissez-vous séduire par cette recette française exquise.
Moule Fondant Chocolat: un plaisir gourmand

Les ingrédients de la recette

  • 200g de chocolat noir
  • 200g de beurre
  • 4 oeufs
  • 100g de sucre
  • 50g de farine

Guide de préparation de la recette moule fondant chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Beurrer et fariner le moule à gâteau
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs

Étape 2: Préparation de la pâte à gâteau (15 minutes)

  • Mélanger le beurre mou et le sucre dans un grand bol
  • Ajouter les jaunes d’œufs un par un en mélangeant bien
  • Incorporer le chocolat fondu à la préparation
  • Incorporer la farine tamisée et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte

Étape 3: Cuisson du fondant (25 minutes)

  • Verser la pâte dans le moule préparé
  • Enfourner le moule et cuire pendant 20-25 minutes
  • Le fondant est cuit lorsque la surface est ferme mais le cœur reste légèrement tremblotant

Étape 4: Démoulage et service (10 minutes)

  • Laisser tiédir le fondant avant de le démouler délicatement sur une assiette
  • Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise

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