Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 200g de beurre
- 4 oeufs
- 100g de sucre
- 50g de farine
Guide de préparation de la recette moule fondant chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à 180°C
- Beurrer et fariner le moule à gâteau
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
Étape 2: Préparation de la pâte à gâteau (15 minutes)
- Mélanger le beurre mou et le sucre dans un grand bol
- Ajouter les jaunes d’œufs un par un en mélangeant bien
- Incorporer le chocolat fondu à la préparation
- Incorporer la farine tamisée et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène
- Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte
Étape 3: Cuisson du fondant (25 minutes)
- Verser la pâte dans le moule préparé
- Enfourner le moule et cuire pendant 20-25 minutes
- Le fondant est cuit lorsque la surface est ferme mais le cœur reste légèrement tremblotant
Étape 4: Démoulage et service (10 minutes)
- Laisser tiédir le fondant avant de le démouler délicatement sur une assiette
- Servir tiède avec une boule de glace à la vanille ou de la crème anglaise