Recette de confit de framboise: un délice sucré et acidulé

Découvrez le délicieux confit de framboise, un concentré de douceur et de saveurs fruitées. Parfait pour sublimer vos desserts ou accompagner vos plats, ce confit apportera une touche de gourmandise à toutes vos créations culinaires. À déguster sans modération!
Douceur fruitée: Confit de framboise succulent.

Les ingrédients de la recette

  • 500g de framboises fraîches
  • 250g de sucre en poudre
  • Jus de 1 citron
  • 1 bâton de cannelle

Guide de préparation de la recette confit de framboise

Étape 1: Préparation des framboises (20 minutes)

  • Laver délicatement les framboises
  • Égoutter les framboises

Étape 2: Préparation du sirop (10 minutes)

  • Chauffer l’eau dans une casserole
  • Ajouter le sucre et remuer jusqu’à dissolution
  • Mélanger les framboises dans le sirop

Étape 3: Cuisson du confit (1 heure)

  • Faire cuire le mélange à feu doux en remuant régulièrement
  • Laisser mijoter jusqu’à obtenir une consistance épaisse

Étape 4: Mise en pots (15 minutes)

  • Stériliser les pots et leurs couvercles
  • Remplir les pots de confit de framboise chaud
  • Fermer les pots hermétiquement et les retourner

Étape 5: Conservation et dégustation

  • Laisser refroidir les pots à température ambiante
  • Conserver dans un endroit frais et sec
  • Déguster le confit de framboise sur des tartines, des crêpes ou des desserts

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