Les ingrédients de la recette
- Sucre blanc
- Sirop de glucose
- Crème fraîche
- Beurre salé
- Extrait de vanille
Guide de préparation de la recette bonbons caramel
Étape 1: Préparation du caramel (20 minutes)
- Faire chauffer le sucre dans une casserole à feu doux
- Ajouter le beurre et remuer jusqu’à ce qu’il fonde
- Verser la crème fraîche tout en mélangeant
- Laisser mijoter doucement jusqu’à obtenir une texture onctueuse
Étape 2: Moulage des bonbons (15 minutes)
- Verser le caramel dans des petits moules en silicone
- Laisser refroidir à température ambiante pendant quelques heures
- Démouler délicatement les bonbons une fois qu’ils sont pris
Étape 3: Emballage des bonbons (10 minutes)
- Envelopper chaque bonbon dans du papier transparent
- Twister les extrémités pour fermer le bonbon
- Ranger les bonbons dans une boîte hermétique