Les ingrédients de la recette
- 500g de farine
- 100g de sucre
- 10g de sel
- 25g de levure de boulanger
- 250ml de lait
- 4 œufs
- 200g de beurre
Guide de préparation de la recette moule à brioche parisienne
Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)
- Préparer les ingrédients nécessaires pour la pâte à brioche
- Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un bol
- Ajouter les oeufs et le lait tiède au mélange sec
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
Étape 2: Repos de la pâte et préparation du moule (1 heure)
- Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure
- Beurrer et fariner le moule à brioche parisienne
Étape 3: Façonnage de la brioche (15 minutes)
- Dégazer la pâte en appuyant dessus avec les mains
- Diviser la pâte en boules et les disposer dans le moule
- Laisser reposer la pâte dans le moule pendant 30 minutes
Étape 4: Cuisson de la brioche (30 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Enfourner le moule à brioche parisienne et cuire jusqu’à ce que la brioche soit dorée
- Démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille