Recette de Moule à Brioche Parisienne Maison

Dégustez le délice sucré de la brioche parisienne en forme de moule, une spécialité française irrésistible. Une texture moelleuse, un parfum de beurre et de vanille... Laissez-vous séduire par cette douceur incomparable!
Moule à Brioche Parisienne - Délicieuse Recette Maison

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine
  • 100g de sucre
  • 10g de sel
  • 25g de levure de boulanger
  • 250ml de lait
  • 4 œufs
  • 200g de beurre

Guide de préparation de la recette moule à brioche parisienne

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préparer les ingrédients nécessaires pour la pâte à brioche
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un bol
  • Ajouter les oeufs et le lait tiède au mélange sec
  • Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique

Étape 2: Repos de la pâte et préparation du moule (1 heure)

  • Couvrir la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud pendant 1 heure
  • Beurrer et fariner le moule à brioche parisienne

Étape 3: Façonnage de la brioche (15 minutes)

  • Dégazer la pâte en appuyant dessus avec les mains
  • Diviser la pâte en boules et les disposer dans le moule
  • Laisser reposer la pâte dans le moule pendant 30 minutes

Étape 4: Cuisson de la brioche (30 minutes)

  • Préchauffer le four à la température indiquée
  • Enfourner le moule à brioche parisienne et cuire jusqu’à ce que la brioche soit dorée
  • Démouler la brioche et laisser refroidir sur une grille

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