Recette de Planche Apéritive: Délice Français à partager

Dégustez une délicieuse planche apéritive à la française, savamment préparée avec un assortiment de fromages fins, de charcuteries de qualité, de fruits frais et de délicieux pains croustillants. Une explosion de saveurs pour une expérience gourmande inoubliable. Bon appétit!
Délice Aperitif: Plaisir Français à partager

Les ingrédients de la recette

  • Baguette de pain frais
  • Fromages variés (ex: Brie, Camembert, Comté)
  • Charcuterie variée (ex: jambon cru, saucisson sec)
  • Olives variées
  • Cornichons
  • Confiture de figues ou d’oignons
  • Noyer ou autres fruits à coque

Guide de préparation de la recette planche apéritive

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Choisir une variété de fromages, charcuterie et fruits secs
  • Disposer les ingrédients sur une planche de service
  • Ajouter des olives, cornichons et condiments

Étape 2: Préparation des accompagnements (15 minutes)

  • Préparer une sélection de pains et crackers
  • Faire des tartinades maison comme du fromage à l’ail et fines herbes
  • Préparer des dips et sauces variées

Étape 3: Assemblage de la planche (10 minutes)

  • Disposez les fromages et charcuteries de manière esthétique sur la planche
  • Ajoutez les fruits secs et noix pour garnir
  • Intégrez les accompagnements et sauces dans des petits bols

Étape 4: Ajout de la touche finale (5 minutes)

  • Garnir la planche avec des herbes fraîches pour la décoration
  • Ajouter quelques fleurs comestibles pour une touche colorée
  • Placer la planche au réfrigérateur avant de servir pour une meilleure tenue des ingrédients

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!