Les ingrédients de la recette
- Baguette de pain frais
- Fromages variés (ex: Brie, Camembert, Comté)
- Charcuterie variée (ex: jambon cru, saucisson sec)
- Olives variées
- Cornichons
- Confiture de figues ou d’oignons
- Noyer ou autres fruits à coque
Guide de préparation de la recette planche apéritive
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Choisir une variété de fromages, charcuterie et fruits secs
- Disposer les ingrédients sur une planche de service
- Ajouter des olives, cornichons et condiments
Étape 2: Préparation des accompagnements (15 minutes)
- Préparer une sélection de pains et crackers
- Faire des tartinades maison comme du fromage à l’ail et fines herbes
- Préparer des dips et sauces variées
Étape 3: Assemblage de la planche (10 minutes)
- Disposez les fromages et charcuteries de manière esthétique sur la planche
- Ajoutez les fruits secs et noix pour garnir
- Intégrez les accompagnements et sauces dans des petits bols
Étape 4: Ajout de la touche finale (5 minutes)
- Garnir la planche avec des herbes fraîches pour la décoration
- Ajouter quelques fleurs comestibles pour une touche colorée
- Placer la planche au réfrigérateur avant de servir pour une meilleure tenue des ingrédients