Recette du Panier Légumes à la Marseillaise : Savourez la Tradition Provençale !

Découvrez la délicieuse recette du Panier de Légumes à la Marseillaise, un plat coloré et plein de saveurs méditerranéennes. Parfait mélange de légumes du soleil, ce plat vous transportera en un instant sur la côte d'Azur. À déguster en famille ou entre amis pour un voyage gustatif inoubliable.
Panier Légumes Coloré à la Marseillaise

Les ingrédients de la recette

  • Aubergine
  • Poivron rouge
  • Courgette
  • Oignon
  • Tomate
  • Ail
  • Herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Panier Légumes Marseille

Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)

  • Éplucher les carottes et les couper en rondelles
  • Émincer les oignons et l’ail
  • Couper les poivrons en lamelles
  • Peler et couper les tomates en dés

Étape 2: Préparation des fruits de mer (10 minutes)

  • Rincer les moules et les palourdes
  • Décortiquer les crevettes

Étape 3: Cuisson des légumes et des fruits de mer (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
  • Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les carottes, les poivrons et les tomates, laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen
  • Ajouter les fruits de mer, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes

Étape 4: Préparation de la sauce (5 minutes)

  • Dans une casserole, mélanger du vin blanc, du bouillon de légumes, du concentré de tomates et des herbes de Provence
  • Laisser réduire la sauce pendant quelques minutes

Étape 5: Dressage et service (5 minutes)

  • Disposer les légumes et fruits de mer dans un grand panier
  • Verser la sauce sur le mélange
  • Servir chaud accompagné de pain frais

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