Les ingrédients de la recette
- Aubergine
- Poivron rouge
- Courgette
- Oignon
- Tomate
- Ail
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Panier Légumes Marseille
Étape 1: Préparation des légumes (20 minutes)
- Éplucher les carottes et les couper en rondelles
- Émincer les oignons et l’ail
- Couper les poivrons en lamelles
- Peler et couper les tomates en dés
Étape 2: Préparation des fruits de mer (10 minutes)
- Rincer les moules et les palourdes
- Décortiquer les crevettes
Étape 3: Cuisson des légumes et des fruits de mer (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle
- Faire revenir les oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les carottes, les poivrons et les tomates, laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen
- Ajouter les fruits de mer, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes
Étape 4: Préparation de la sauce (5 minutes)
- Dans une casserole, mélanger du vin blanc, du bouillon de légumes, du concentré de tomates et des herbes de Provence
- Laisser réduire la sauce pendant quelques minutes
Étape 5: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les légumes et fruits de mer dans un grand panier
- Verser la sauce sur le mélange
- Servir chaud accompagné de pain frais