Les ingrédients de la recette
- 250g de poudre d’amandes
- 250g de sucre en poudre
- 2 blancs d’oeufs
- Zeste d’un citron
- Amandes effilées pour la décoration
Guide de préparation de la recette moule calisson
Étape 1: Préparation des amandes (30 minutes)
- Décortiquer les amandes
- Faire griller les amandes au four
Étape 2: Préparation de la pâte d’amande (20 minutes)
- Mixer les amandes grillées avec du sucre
- Ajouter du sirop d’agave et du melon confit
Étape 3: Moulage des calissons (15 minutes)
- Étaler la pâte d’amande sur du papier sulfurisé
- Découper la pâte en forme de losanges
- Poser un demi-cerneau de melon confit sur chaque losange
Étape 4: Repos et séchage (24 heures)
- Laisser reposer les calissons à température ambiante
- Laisser sécher les calissons à l’air libre
Étape 5: Dégustation des calissons
- Déguster les calissons accompagnés d’un café ou d’un thé