Recette de Moule Calisson : savourez ce délicieux plat français !

Découvrez la délicieuse recette française du moule calisson: une douceur provençale à base d'amandes et de fruits confits. Laissez-vous séduire par ce dessert raffiné et irrésistible, parfait pour un moment gourmand et festif!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de poudre d’amandes
  • 250g de sucre en poudre
  • 2 blancs d’oeufs
  • Zeste d’un citron
  • Amandes effilées pour la décoration

Guide de préparation de la recette moule calisson

Étape 1: Préparation des amandes (30 minutes)

  • Décortiquer les amandes
  • Faire griller les amandes au four

Étape 2: Préparation de la pâte d’amande (20 minutes)

  • Mixer les amandes grillées avec du sucre
  • Ajouter du sirop d’agave et du melon confit

Étape 3: Moulage des calissons (15 minutes)

  • Étaler la pâte d’amande sur du papier sulfurisé
  • Découper la pâte en forme de losanges
  • Poser un demi-cerneau de melon confit sur chaque losange

Étape 4: Repos et séchage (24 heures)

  • Laisser reposer les calissons à température ambiante
  • Laisser sécher les calissons à l’air libre

Étape 5: Dégustation des calissons

  • Déguster les calissons accompagnés d’un café ou d’un thé

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