Les ingrédients de la recette
- Pommes fraîches de qualité
- Sucre en poudre
- Cannelle en poudre
- Jus de citron
- Eau
Guide de préparation de la recette jus de pommes
Étape 1: Préparation des pommes (20 minutes)
- Laver et éplucher les pommes
- Retirer les pépins et les parties dures
- Couper les pommes en morceaux
Étape 2: Cuisson des pommes (30 minutes)
- Mettre les morceaux de pommes dans une casserole avec un peu d’eau
- Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps
- Écraser les pommes cuites pour en extraire le jus
Étape 3: Filtration du jus de pommes (10 minutes)
- Passer le jus de pommes à travers un tamis fin pour retirer les morceaux de pulpe
- Presser légèrement la pulpe contre le tamis pour extraire tout le jus
Étape 4: Embouteillage et conservation (5 minutes)
- Verser le jus de pommes filtré dans des bouteilles propres
- Fermer hermétiquement les bouteilles
- Conserver au réfrigérateur et consommer dans les 3-4 jours