Les ingrédients de la recette
- Filet de boeuf de qualité
- Beurre
- Échalotes
- Champignons de Paris
- Bouillon de boeuf
- Vin rouge
- Sel et poivre
- Thym
- Feuilles de laurier
- Farine
Guide de préparation de la recette planche à découper en pierre
Étape 1: Préparation de la pierre (20 minutes)
- Nettoyer la planche à découper en pierre avec de l’eau tiède et du savon doux
- Sécher la planche à l’aide d’un chiffon propre
- Appliquer de l’huile minérale sur la planche et laisser reposer pour la protéger
Étape 2: Utilisation de la planche à découper en pierre (variable)
- Placer la planche sur une surface plane et stable pour une utilisation sécurisée
- Utiliser un couteau approprié pour couper les aliments sur la planche en évitant les mouvements brusques
- Nettoyer immédiatement la planche après utilisation avec de l’eau tiède et un peu de savon
Étape 3: Entretien de la planche à découper en pierre (5 minutes)
- Essuyer la planche après chaque utilisation pour éviter les taches et les odeurs
- Éviter de laisser tremper la planche dans l’eau ou de la mettre au lave-vaisselle
- Renouveler l’application d’huile minérale régulièrement pour maintenir la beauté de la pierre