Les ingrédients de la recette
- Amandes
- Noisettes
- Sucre
- Blancs d’œufs
- Miel
- Crème fraîche
- Vanille
- Rhum
- fruits confits
Guide de préparation de la recette glace nougat
Étape 1 : Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Préparer les amandes et les noisettes en les concassant
- Faire fondre le miel dans une casserole
- Mélanger les fruits confits et les raisins secs
Étape 2 : Préparation de la base de la glace (20 minutes)
- Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole
- Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre
- Verser le mélange lait-crème sur les jaunes blanchis, puis cuire à feu doux pour obtenir une crème anglaise
- Ajouter les amandes, noisettes, miel, fruits confits et raisins à la crème anglaise
Étape 3 : Préparation de la meringue (15 minutes)
- Battre les blancs d’œufs en neige ferme
- Ajouter le sucre en poudre tout en continuant de battre
- Incorporer délicatement la meringue à la base de la glace afin d’obtenir un mélange homogène
Étape 4 : Turbinage et congélation (1 heure)
- Verser le mélange dans la turbine à glace pour obtenir une consistance crémeuse
- Transférer la glace dans un récipient adapté et la laisser prendre au congélateur pendant au moins une heure avant de déguster