Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de haute qualité
- Chocolat blanc
- Cornflakes
- Beurre
- Œufs
- Sucre
- Colorants alimentaires
- Décorations en sucre
Guide de préparation de la recette nid de Pâques chocolat
Étape 1: Préparation du nid en chocolat (30 minutes)
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Former des petits nids avec le chocolat fondu sur du papier sulfurisé
- Laisser refroidir et durcir
Étape 2: Préparation du décor en chocolat (20 minutes)
- Faire fondre du chocolat blanc ou coloré pour décorer les nids
- Verser le chocolat fondu dans une poche à douille pour plus de précision
- Décorer les nids selon votre imagination
Étape 3: Préparation du nid (10 minutes)
- Remplir les nids en chocolat avec des petits œufs en chocolat ou d’autres friandises de Pâques
- Disposer joliment les nids sur un plateau de service
- Présenter avec des fleurs comestibles ou des feuilles de menthe pour un effet visuel magnifique