Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir de bonne qualité
- Oeufs frais
- Sucre en poudre
- Beurre
- Crème liquide
- Extrait de vanille
- Sel
- Colorants alimentaires (facultatif)
- Décorations comestibles (paillettes, perles, etc.)
Guide de préparation de la recette Oeuf en Chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Séparer les jaunes des blancs d’œufs
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Battre les blancs en neige
- Mélanger les jaunes avec le chocolat fondu
Étape 2: Assemblage et refroidissement (1 heure)
- Mélanger délicatement les blancs d’œufs en neige avec le mélange chocolaté
- Verser la préparation obtenue dans des moules en forme d’œuf
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure pour que le chocolat durcisse
Étape 3: Démoulage et décoration (15 minutes)
- Démouler délicatement les œufs en chocolat
- Décorer les oeufs avec des motifs en chocolat, des vermicelles colorés ou des éclats de noisettes
- Placer les œufs au frais jusqu’au moment de servir