Recette de saumon fumé à la ficelle: Savourez ce délice français!

Découvrez l'élégance et la finesse du saumon fumé à la ficelle, une spécialité française raffinée et délicatement parfumée. Laissez-vous séduire par des saveurs délicates et une texture fondante. Un véritable délice à savourer en toute simplicité.
Élégance française: Saumon fumé delicieux!

Les ingrédients de la recette

  • Saumon fumé de qualité
  • Ficelle de cuisine
  • Peau de citron bio
  • Aneth frais
  • Poivre blanc

Guide de préparation de la recette saumon fumé à la ficelle

Étape 1: Préparation du saumon (20 minutes)

  • Choisir un beau filet de saumon frais
  • Retirer les arêtes à l’aide d’une pince à épiler
  • Frotter le saumon avec du sel et du sucre pour la cure
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures

Étape 2: Fumage du saumon (2 heures)

  • Faire tremper de la ficelle alimentaire dans de l’eau
  • Égoutter la ficelle et l’utiliser pour attacher le saumon
  • Préparer le fumoir en utilisant des copeaux de bois adaptés
  • Placer le saumon attaché avec la ficelle dans le fumoir
  • Laisser fumer le saumon pendant environ 2 heures

Étape 3: Refroidissement et découpe du saumon (15 minutes)

  • Retirer le saumon du fumoir et le laisser refroidir à température ambiante
  • Découper le saumon en tranches fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé
  • Le saumon fumé à la ficelle est prêt à être dégusté !

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