Les ingrédients de la recette
- Saumon fumé de qualité
- Ficelle de cuisine
- Peau de citron bio
- Aneth frais
- Poivre blanc
Guide de préparation de la recette saumon fumé à la ficelle
Étape 1: Préparation du saumon (20 minutes)
- Choisir un beau filet de saumon frais
- Retirer les arêtes à l’aide d’une pince à épiler
- Frotter le saumon avec du sel et du sucre pour la cure
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant quelques heures
Étape 2: Fumage du saumon (2 heures)
- Faire tremper de la ficelle alimentaire dans de l’eau
- Égoutter la ficelle et l’utiliser pour attacher le saumon
- Préparer le fumoir en utilisant des copeaux de bois adaptés
- Placer le saumon attaché avec la ficelle dans le fumoir
- Laisser fumer le saumon pendant environ 2 heures
Étape 3: Refroidissement et découpe du saumon (15 minutes)
- Retirer le saumon du fumoir et le laisser refroidir à température ambiante
- Découper le saumon en tranches fines à l’aide d’un couteau bien aiguisé
- Le saumon fumé à la ficelle est prêt à être dégusté !