Recette de Soisson Haricot Délicieuse et Facile à Préparer

Découvrez la délicieuse recette de Soissons aux haricots, un plat traditionnel français alliant tendres haricots à la crème et haricots Soissons, le tout parfumé d'herbes fraîches. Un délice à savourer en famille!
Haricots savoureux dans une sauce riche

Les ingrédients de la recette

  • 500g de Soissons haricots
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 200g de lardons fumés
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre noir moulu
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Guide de préparation de la recette soisson haricot

Étape 1: Préparation des haricots (20 minutes)

  • Equeuter et laver les haricots
  • Les cuire à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Les égoutter et réserver

Étape 2: Préparation des soissons (15 minutes)

  • Faire tremper les soissons dans de l’eau froide pendant 12 heures
  • Les égoutter et les mettre dans une casserole
  • Couvrir d’eau froide, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 3: Préparation de la sauce tomate (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
  • Ajouter des oignons et de l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Verser des tomates concassées en conserve
  • Ajouter des herbes de Provence, du sel et du poivre, laisser mijoter à feu doux

Étape 4: Assemblage et cuisson au four (45 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger les soissons, les haricots et la sauce tomate dans un plat à gratin
  • Saupoudrer de gruyère râpé sur le dessus
  • Enfourner et laisser cuire jusqu’à ce que le fromage soit fondu et doré

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