Recette de Marinade Barbecue Française: Savoureuse et Facile à Réaliser

Découvrez notre marinade barbecue française, parfaite pour sublimer vos viandes! Une explosion de saveurs avec des herbes de Provence, de l'ail, du miel et une touche de moutarde. Succombez à la gourmandise en un seul geste!
Délicieuse Marinade Barbecue à la Française

Les ingrédients de la recette

  • 1 kg de viande (poulet, boeuf, porc, etc.)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • Sel et poivre noir moulu selon votre goût
  • Herbes aromatiques fraîches (thym, romarin, persil) pour la garniture

Guide de préparation de la recette marinade barbecue

Étape 1: Préparation de la marinade (15 minutes)

  • Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde et les herbes dans un bol
  • Ajouter l’ail émincé, le sel et le poivre et bien mélanger

Étape 2: Préparation de la viande (30 minutes)

  • Découper la viande en morceaux de taille égale
  • Placer la viande dans un plat et verser la marinade préparée dessus
  • Couvrir le plat d’un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes

Étape 3: Préchauffage du barbecue (10 minutes)

  • Allumer le barbecue et laisser chauffer jusqu’à ce que les braises soient bien chaudes

Étape 4: Cuisson de la viande (15-20 minutes)

  • Retirer la viande de la marinade et laisser égoutter légèrement
  • Placer les morceaux de viande sur le barbecue chaud et les faire cuire selon les préférences de cuisson
  • Retourner la viande à mi-cuisson et badigeonner régulièrement avec la marinade restante

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