Les ingrédients de la recette
- 1 kg de viande (poulet, boeuf, porc, etc.)
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 1 citron
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel et poivre noir moulu selon votre goût
- Herbes aromatiques fraîches (thym, romarin, persil) pour la garniture
Guide de préparation de la recette marinade barbecue
Étape 1: Préparation de la marinade (15 minutes)
- Mélanger l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde et les herbes dans un bol
- Ajouter l’ail émincé, le sel et le poivre et bien mélanger
Étape 2: Préparation de la viande (30 minutes)
- Découper la viande en morceaux de taille égale
- Placer la viande dans un plat et verser la marinade préparée dessus
- Couvrir le plat d’un film plastique et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes
Étape 3: Préchauffage du barbecue (10 minutes)
- Allumer le barbecue et laisser chauffer jusqu’à ce que les braises soient bien chaudes
Étape 4: Cuisson de la viande (15-20 minutes)
- Retirer la viande de la marinade et laisser égoutter légèrement
- Placer les morceaux de viande sur le barbecue chaud et les faire cuire selon les préférences de cuisson
- Retourner la viande à mi-cuisson et badigeonner régulièrement avec la marinade restante