Recette authentique de pain burger boulangerie, facile à réaliser

Dégustez un pain burger artisanal moelleux, savoureux et parfaitement doré, réalisé avec passion et savoir-faire à la boulangerie. Une explosion de saveurs pour sublimer vos burgers maison !

Les ingrédients de la recette

  • Pain burger
  • Farine
  • Eau
  • Levure
  • Sel
  • Sucre
  • Beurre
  • Œuf
  • Graines de sésame

Guide de préparation de la recette pain burger boulangerie

Étape 1: Préparer la pâte à pain (2 heures)

  • Mélanger la farine, l’eau, la levure et le sel dans un grand bol
  • Pétrir la pâte pendant environ 10 minutes jusqu’à ce qu’elle soit lisse et élastique
  • Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud et couvert pendant 1 heure jusqu’à ce qu’elle double de volume

Étape 2: Façonner les pains à burger (30 minutes)

  • Dégazer la pâte et diviser en portions égales pour former les pains à burger
  • Façonner chaque portion en boule et les aplatir légèrement pour former les pains
  • Disposer les pains sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et laisser reposer pendant 30 minutes

Étape 3: Cuisson des pains à burger (20 minutes)

  • Préchauffer le four à 200°C
  • Badigeonner les pains avec un peu d’eau et saupoudrer de graines de sésame si désiré
  • Cuire au four pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et cuits à l’intérieur

Étape 4: Assemblage des burgers (10 minutes)

  • Couper les pains à burger en deux
  • Garnir de votre choix d’ingrédients tels que viande, fromage, légumes, sauce, etc.
  • Assembler les burgers et servir immédiatement

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