Gâteau Tunisie: Recette authentique et délicieuse à découvrir

Découvrez le délicieux gâteau tunisien aux saveurs exotiques et envoûtantes. Une explosion de saveurs sucrées qui vous transportera directement au cœur de la Méditerranée. Laissez-vous tenter par cette douceur à la fois traditionnelle et gourmande.
Découvrez le Gâteau Tunisien authentique!

Les ingrédients de la recette

  • 250g de semoule fine
  • 250g de sucre en poudre
  • 125g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 100g d’amandes effilées
  • 100g de fruits confits
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace pour saupoudrer (optionnel)

Guide de préparation de la recette Gâteau Tunisien

Étape 1: Préparation de la pâte (30 minutes)

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel dans un bol
  • Ajouter le beurre mou et mélanger pour obtenir une texture sableuse
  • Incorporer les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
  • Ajouter le lait tiède et la vanille, mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse

Étape 2: Préparation de la garniture (20 minutes)

  • Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le sucre et le jus de citron pour le sirop
  • Ajouter les oranges confites coupées en dés et laisser mijoter quelques minutes
  • Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes, le sucre, l’eau de fleur d’oranger et les oeufs pour la crème d’amandes
  • Étaler la pâte dans un moule beurré, verser la crème d’amandes et disposer les oranges confites

Étape 3: Cuisson et finition (40 minutes)

  • Enfourner le gâteau dans le four préchauffé pendant 20-25 minutes
  • Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir légèrement avant de le démouler
  • Badigeonner le gâteau avec le sirop d’oranges confites
  • Décorer avec des amandes effilées et laisser refroidir complètement avant de déguster

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