Recette de pain maison avec farine machine à pain

Dégustez un délicieux pain frais fait maison en un tour de main avec cette recette de pain à la farine machine à pain. Savoureux, croustillant et irrésistible. Facile à préparer et idéal pour accompagner vos repas. À essayer absolument !

Les ingrédients de la recette

  • 500g de farine pour machine à pain
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 320ml d’eau tiède
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Guide de préparation de la recette farine machine à pain

Étape 1: Mesure des ingrédients (10 minutes)

  • Peser la quantité exacte de farine nécessaire
  • Mesurer l’eau tiède selon les indications de la recette
  • Préparer la levure en la diluant dans un peu d’eau tiède

Étape 2: Préparation de la pâte (20 minutes)

  • Placer la farine dans la cuve de la machine à pain
  • Ajouter l’eau et la levure préparée
  • Sélectionner le programme adéquat sur la machine à pain pour pétrir la pâte

Étape 3: Levée de la pâte (1 heure)

  • Laisser la pâte reposer dans la cuve de la machine à pain pour qu’elle lève

Étape 4: Cuisson de la pâte (30 minutes)

  • Allumer la machine à pain et sélectionner le programme de cuisson approprié
  • Laisser cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante

Étape 5: Démoulage et refroidissement (15 minutes)

  • Retirer la pâte cuite de la cuve de la machine à pain et la démouler sur une grille
  • Laisser refroidir la pâte avant de la couper en tranches

Autres Recettes

Accessoires cuisine

Offres spéciales