Les ingrédients de la recette
- 500g de farine pour machine à pain
- 1 sachet de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 320ml d’eau tiède
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Guide de préparation de la recette farine machine à pain
Étape 1: Mesure des ingrédients (10 minutes)
- Peser la quantité exacte de farine nécessaire
- Mesurer l’eau tiède selon les indications de la recette
- Préparer la levure en la diluant dans un peu d’eau tiède
Étape 2: Préparation de la pâte (20 minutes)
- Placer la farine dans la cuve de la machine à pain
- Ajouter l’eau et la levure préparée
- Sélectionner le programme adéquat sur la machine à pain pour pétrir la pâte
Étape 3: Levée de la pâte (1 heure)
- Laisser la pâte reposer dans la cuve de la machine à pain pour qu’elle lève
Étape 4: Cuisson de la pâte (30 minutes)
- Allumer la machine à pain et sélectionner le programme de cuisson approprié
- Laisser cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante
Étape 5: Démoulage et refroidissement (15 minutes)
- Retirer la pâte cuite de la cuve de la machine à pain et la démouler sur une grille
- Laisser refroidir la pâte avant de la couper en tranches