Les ingrédients de la recette
- 250g de farine de blé
- 10g de levure de boulanger
- 150ml d’eau tiède
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- 100g de lardons fumés
- 100g de gruyère râpé
- 1 oeuf
- Poivre noir moulu, selon votre goût
Guide de préparation de la recette Pain Martin
Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)
- Mélanger la farine et la levure dans un grand bol
- Ajouter l’eau tiède et bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse
- Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 45 minutes
Étape 2: Façonnage et cuisson du pain (30 minutes)
- Diviser la pâte en petites boules et les façonner en petits pains ronds
- Préchauffer le four à 200°C
- Placer les petits pains sur une plaque de cuisson et les laisser reposer pendant 15 minutes
- Enfourner les pains pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés
Étape 3: Dégustation
- Laisser refroidir les pains avant de les déguster
- Servir les pains Martin accompagnés de beurre ou de confiture