Recette du délicieux Pain Martin : un classique de la cuisine française !

Découvrez le délice croustillant du Pain Martin, une spécialité française incontournable! Savourez chaque bouchée de cette baguette dorée et parfumée, parfaite pour accompagner vos repas ou pour une pause gourmande. À déguster sans modération!
Découvrez la recette traditionnelle du Pain Martin, une icône de la gastronomie française !

Les ingrédients de la recette

  • 250g de farine de blé
  • 10g de levure de boulanger
  • 150ml d’eau tiède
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 100g de lardons fumés
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 oeuf
  • Poivre noir moulu, selon votre goût

Guide de préparation de la recette Pain Martin

Étape 1: Préparation de la pâte (1 heure)

  • Mélanger la farine et la levure dans un grand bol
  • Ajouter l’eau tiède et bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse
  • Laisser reposer la pâte dans un endroit chaud pendant 45 minutes

Étape 2: Façonnage et cuisson du pain (30 minutes)

  • Diviser la pâte en petites boules et les façonner en petits pains ronds
  • Préchauffer le four à 200°C
  • Placer les petits pains sur une plaque de cuisson et les laisser reposer pendant 15 minutes
  • Enfourner les pains pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés

Étape 3: Dégustation

  • Laisser refroidir les pains avant de les déguster
  • Servir les pains Martin accompagnés de beurre ou de confiture

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