Recette Creme Brulee: Comment réaliser un délicieux Pot Creme Brulee

Savourez la délicieuse et gourmande crème brûlée, un dessert emblématique de la cuisine française. Sa texture crémeuse et son irrésistible croûte caramélisée feront fondre vos papilles. Un dessert raffiné et exquis à déguster en toute occasion.
Découvrez la perfection de la Crème Brûlée dans un délicieux pot. 🍮

Les ingrédients de la recette

  • Crème entière
  • Jaunes d’œufs
  • Sucre en poudre
  • Gousse de vanille
  • Cassonade

Guide de préparation de la recette pot crème brûlée

Étape 1: Préparation de la crème (10 minutes)

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Faire bouillir la crème et la gousse de vanille fendue en deux
  • Retirer la gousse de vanille et gratter les graines dans la crème
  • Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Verser progressivement la crème chaude sur le mélange de jaunes en remuant constamment

Étape 2: Cuisson des crèmes (40 minutes)

  • Remplir des ramequins avec la préparation
  • Disposer les ramequins dans un plat à four et verser de l’eau chaude jusqu’à mi-hauteur des ramequins
  • Enfourner le plat et cuire au bain-marie pendant environ 40 minutes
  • Laisser refroidir et réfrigérer pendant au moins 2 heures

Étape 3: Caramélisation du sucre (5 minutes)

  • Saupoudrer une fine couche de sucre sur chaque crème
  • Caraméliser le sucre à l’aide d’un chalumeau de cuisine ou sous le gril du four

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