Les ingrédients de la recette
- Fruits frais de saison (fraises, cerises, abricots, framboises, etc.)
- Sucre cristallisé
- Jus de citron
- Pectine en poudre
- Vanille en gousse ou extrait de vanille
Guide de préparation de la recette meilleures confitures
Étape 1: Préparation des fruits (30 minutes)
- Laver les fruits sous l’eau froide
- Éplucher et couper les fruits en morceaux
- Retirer les pépins ou noyaux si nécessaire
Étape 2: Cuisson des fruits (1 heure)
- Placer les fruits dans une casserole avec du sucre
- Ajouter éventuellement des épices ou arômes selon votre goût
- Laisser mijoter à feu doux en remuant régulièrement
- Écumer si nécessaire
Étape 3: Préparation des pots et mise en conserve (30 minutes)
- Steriliser les pots à confiture et les couvercles
- Remplir les pots de confiture chaude
- Refermer les pots hermétiquement et les retourner
- Laisser refroidir complètement avant de stocker
Étape 4: Dégustation et conservation
- Déguster vos confitures maison sur du pain frais
- Conserver les pots dans un endroit frais et sombre
- Se conserve jusqu’à plusieurs mois