Les ingrédients de la recette
- Pâtes (de préférence des pâtes fraîches comme des tagliatelles ou des penne)
- Ricotta
- Beurre
- Oignon
- Gousse d’ail
- Crème fraîche
- Parmesan râpé
- Sel et poivre
- Noix de muscade
- Basilic frais
- Tomates cerises (en option pour la décoration)
Guide de préparation de la recette pâtes et ricotta
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Laver et cuire les pâtes
- Égoutter la ricotta
- Hacher finement l’ail et les herbes
Étape 2: Cuisson des pâtes (10 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole
- Ajouter les pâtes et cuire selon les indications sur l’emballage
- Égoutter les pâtes et réserver
Étape 3: Préparation de la sauce à la ricotta (10 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une poêle
- Ajouter l’ail haché et faire revenir brièvement
- Ajouter la ricotta dans la poêle et mélanger jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse
- Incorporer les herbes fraîches et assaisonner avec du sel et du poivre
Étape 4: Assemblage du plat (5 minutes)
- Mélanger les pâtes cuites avec la sauce à la ricotta
- Servir chaud, garni de parmesan râpé et de feuilles de basilic