Les ingrédients de la recette
- Pêches bien mûres
- Sucre
- Eau
- Jus de citron
- Vanille en gousse
- Gousse de cardamome
- Badiane
- Feuilles de menthe fraîche
- Glace vanille
Guide de préparation de la recette Pêche en France
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Éplucher et couper les pêches en tranches
- Hacher finement les herbes aromatiques
- Zester un citron
Étape 2: Préparation de la marinade (5 minutes)
- Mélanger le zeste de citron, le jus de citron, le miel et les herbes aromatiques dans un bol
- Ajouter les tranches de pêches et laisser mariner pendant au moins 15 minutes
Étape 3: Cuisson des pêches (10 minutes)
- Chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile d’olive
- Faire dorer les tranches de pêches des deux côtés, environ 3-4 minutes de chaque côté
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer les tranches de pêches dans une assiette de service
- Arroser avec le jus de citron de la marinade
- Optionnel: ajouter une touche de miel supplémentaire pour plus de douceur