Les ingrédients de la recette
- 200g de crème fraîche
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
- 125g de beurre
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette sauce chefdar
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Préparer les aromates et les herbes fraîches
- Hacher finement l’oignon et l’ail
- Préparer le bouillon de volaille
Étape 2: Préparation de la base de la sauce (20 minutes)
- Faire fondre du beurre dans une casserole
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter la farine et mélanger pour former un roux
- Progressivement ajouter le bouillon de volaille tout en remuant
- Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe
Étape 3: Finalisation de la sauce (10 minutes)
- Ajouter les aromates et herbes fraîches préparés
- Assaisonner avec du sel et du poivre selon votre goût
- Laisser mijoter à feu doux pour permettre aux saveurs de se mélanger
Étape 4: Service (5 minutes)
- Retirer la sauce du feu et laisser reposer quelques minutes
- Servir la sauce chefdar chaude sur vos plats préférés
- Garnir de quelques brins d’herbes fraîches avant de déguster