Les ingrédients de la recette
- Picholine olives
- Garlic cloves
- Fresh thyme
- Black peppercorns
- Red chili flakes
- Orange zest
- Lemon zest
- White wine vinegar
- Extra virgin olive oil
Guide de préparation de la recette Picholine Olives
Étape 1: Préparation des olives (10 minutes)
- Égoutter les olives Picholine
- Les rincer sous l’eau froide
- Les sécher délicatement avec un torchon propre
Étape 2: Marinade des olives (1 heure de repos)
- Mettre les olives dans un récipient adapté
- Ajouter de l’huile d’olive, du citron, de l’ail et des herbes de Provence
- Mélanger délicatement pour bien enrober les olives
- Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent
Étape 3: Présentation des olives marinées
- Transférer les olives dans un joli plat de service
- Ajouter quelques herbes fraîches pour la décoration
- Servir et déguster en apéritif ou en accompagnement