Recette de Picholine Olives: Savourez l’Authentique Saveur Provençale

Découvrez la délicatesse des picholines olives, un trésor de la cuisine française. Leur texture croquante et leur saveur subtile vous transporteront en Méditerranée en une bouchée. À déguster en apéritif ou en accompagnement raffiné.
Dégustez l'Essence de la Provence avec nos Picholine Olives!

Les ingrédients de la recette

  • Picholine olives
  • Garlic cloves
  • Fresh thyme
  • Black peppercorns
  • Red chili flakes
  • Orange zest
  • Lemon zest
  • White wine vinegar
  • Extra virgin olive oil

Guide de préparation de la recette Picholine Olives

Étape 1: Préparation des olives (10 minutes)

  • Égoutter les olives Picholine
  • Les rincer sous l’eau froide
  • Les sécher délicatement avec un torchon propre

Étape 2: Marinade des olives (1 heure de repos)

  • Mettre les olives dans un récipient adapté
  • Ajouter de l’huile d’olive, du citron, de l’ail et des herbes de Provence
  • Mélanger délicatement pour bien enrober les olives
  • Laisser reposer au frais pendant au moins 1 heure pour que les saveurs se mélangent

Étape 3: Présentation des olives marinées

  • Transférer les olives dans un joli plat de service
  • Ajouter quelques herbes fraîches pour la décoration
  • Servir et déguster en apéritif ou en accompagnement

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