Recette pièce montée en choux: un délice de la pâtisserie française!

Découvrez la splendeur de la pièce montée en choux, un chef-d'œuvre de la pâtisserie française. Des choux délicatement caramélisés, empilés en une tour majestueuse, garnie de crème pâtissière et sublimée de sucre filé. Laissez-vous envoûter par cette création gourmande et raffinée.
Chef-d'œuvre croustillant: pièce montée choux française

Les ingrédients de la recette

  • Choux
  • Crème pâtissière
  • Caramel
  • Sucre
  • Eau
  • Beurre
  • Sel
  • Œufs
  • Farine
  • Lait
  • Vanille

Guide de préparation de la recette pièce montée en choux

Étape 1: Préparation de la pâte à choux (30 minutes)

  • Préchauffer le four
  • Porter à ébullition l’eau avec le beurre et le sel
  • Ajouter la farine en une seule fois et mélanger vigoureusement
  • Ajouter les œufs un par un en mélangeant bien entre chaque ajout
  • Former des choux à l’aide d’une poche à douille sur une plaque de cuisson
  • Enfourner jusqu’à ce que les choux soient dorés et gonflés

Étape 2: Préparation de la crème pâtissière (20 minutes)

  • Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et la maïzena, puis verser le lait chaud en remuant
  • Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux
  • Laisser refroidir la crème en la couvrant d’un film alimentaire pour éviter la formation d’une croûte

Étape 3: Montage de la pièce montée (1 heure)

  • Garnir les choux de crème pâtissière à l’aide d’une poche à douille
  • Empiler les choux de manière harmonieuse pour former une pyramide
  • Préparer un caramel pour coller les choux entre eux et les décorer selon votre goût
  • Laisser reposer la pièce montée au frais avant dégustation

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