Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Fromage à raclette
- Champignons
- Carottes
- Brocoli
- Poivrons
- Oignons
- Cornichons
- Jambon ou charcuterie
- Salade verte
- Vin blanc pour la cuisson
- Poivre, sel et herbes de Provence
Guide de préparation de la recette raclette avec légumes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en fines tranches
- Préparer les légumes (poivrons, champignons, oignons) en tranches ou en dés
- Couper le fromage à raclette en tranches
Étape 2: Préparation du plateau de raclette (10 minutes)
- Disposer les tranches de fromage sur le plateau chauffant de la raclette
- Placer les assiettes de légumes préparés autour du plateau
Étape 3: Cuisson et dégustation (30 minutes)
- Allumer le plateau chauffant et laisser fondre le fromage lentement
- Faire dorer les légumes dans une poêle avec un peu d’huile
- Accompagner la raclette de pommes de terre cuites à l’eau ou de charcuterie