Les ingrédients de la recette
- 1 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse d’eau
- 1/2 tasse de crème fraîche
- 1/2 tasse de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Fruits frais (pour la garniture)
- Glace à la vanille (en option)
Guide de préparation de la recette chalumeau de cuisine professionnel
Étape 1: Préparation des ustensiles et matériaux (10 minutes)
- Vérifier que le chalumeau est correctement assemblé et en bon état
- Vérifier que le réservoir de gaz est suffisamment rempli
Étape 2: Mise en place de la zone de travail (5 minutes)
- Nettoyer et dégager la surface de travail
- Veiller à ce qu’il n’y ait pas d’objets inflammables à proximité
Étape 3: Allumage du chalumeau (2 minutes)
- Vérifier les consignes de sécurité du chalumeau
- Allumer le chalumeau en suivant les instructions du fabricant
Étape 4: Utilisation du chalumeau pour cuisiner (variable)
- Passer le chalumeau sur la surface à caraméliser ou à gratiner
- Maintenir une distance de sécurité entre le chalumeau et les aliments
- Effectuer des mouvements réguliers pour une cuisson uniforme
Étape 5: Extinction du chalumeau et nettoyage (5 minutes)
- Éteindre le chalumeau en suivant les consignes du fabricant
- Laisser refroidir le chalumeau avant de le ranger
- Nettoyer la surface de cuisson si nécessaire








