Les ingrédients de la recette
- 4 escalopes de poulet
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200g de champignons de Paris
- 200ml de vin blanc
- 200ml de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Beurre
- Farine
Guide de préparation de la recette plat four en terre cuite
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préchauffer le four à la température indiquée
- Préparer les légumes et les viandes à cuire
- Assaisonner les ingrédients selon la recette
Étape 2: Préparation du plat en terre cuite (10 minutes)
- Beurrer le plat en terre cuite
- Ajouter les ingrédients préparés au fond du plat
- Assaisonner à nouveau si nécessaire
Étape 3: Cuisson au four (temps de cuisson variable)
- Placer le plat au four et surveiller la cuisson régulièrement
- Vérifier la cuisson en insérant un couteau dans les aliments
- Sortir le plat du four une fois les aliments cuits à point
Étape 4: Service et dégustation (5 minutes)
- Sortir le plat du four avec des gants de cuisine
- Présenter le plat sur la table de service
- Servir chaud accompagné de pain frais et d’un bon vin
Bon appétit!