Les ingrédients de la recette
- Chocolat noir belge de Bruges
- Beurre
- Sucre
- Oeufs
- Farine
- Sel
Guide de préparation de la recette Chocolat Belge Bruges
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Sortir le chocolat belge de la boîte
- Casser le chocolat en morceaux
- Râper quelques morceaux pour la décoration
Étape 2: Faire fondre le chocolat (10 minutes)
- Placer les morceaux de chocolat dans un récipient adapté au micro-ondes
- Faire fondre le chocolat par intervalles de 30 secondes, en remuant entre chaque intervalle
Étape 3: Préparer le moule (5 minutes)
- Beurrer légèrement un moule en silicone
- Parsemer de morceaux de chocolat râpé pour la décoration au fond du moule
Étape 4: Verser le chocolat dans le moule (5 minutes)
- Une fois le chocolat fondu, verser délicatement dans le moule préparé
- Tapoter légèrement le moule pour lisser la surface
Étape 5: Réfrigérer et laisser reposer (1 heure)
- Placer le moule au réfrigérateur pendant au moins une heure, jusqu’à ce que le chocolat soit bien pris
Étape 6: Démouler et déguster (10 minutes)
- Démouler délicatement le chocolat belge bruges
- Découper en parts individuelles et servir avec un bon café