Les ingrédients de la recette
- 200g de chocolat noir
- 4 oeufs
- 75g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300ml de crème liquide entière
- 1 pot de Danette au chocolat
Guide de préparation de la recette Mousse Chocolat Danette
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Peser le chocolat noir et le faire fondre au bain-marie
- Séparer les blancs des jaunes d’oeufs
- Ajouter le sucre aux jaunes d’oeufs et les battre
- Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes d’oeufs
- Battre les blancs en neige
Étape 2: Préparation de la mousse (20 minutes)
- Ajouter une portion de Danette au chocolat dans le mélange chocolat-oeufs
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélange
- Répartir la mousse dans des verrines
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Étape 3: Décoration et service (5 minutes)
- Ajouter des copeaux de chocolat ou des fruits frais sur la mousse
- Servir frais et déguster !