Les ingrédients de la recette
- 500g de viande de porc hachée
- 150g de gras de porc haché
- 10g de sel
- 2g de sucre
- 2g de poivre noir moulu
- 1g de noix de muscade râpée
- 1g de quatre-épices
- 1g de piment d’Espelette en poudre
- 1 gousse d’ail écrasée
- 1 verre de vin rouge
- Boyau naturel de porc pour l’embossage
Guide de préparation de la recette saucisson de Toulouse
Étape 1: Préparation du saucisson (20 minutes)
- Choisir un saucisson de Toulouse de qualité
- Piquer le saucisson à l’aide d’une fourchette
- Plonger le saucisson dans de l’eau bouillante pendant 15 minutes
Étape 2: Cuisson du saucisson (1 heure)
- Égoutter le saucisson cuit et le laisser refroidir légèrement
- Préchauffer le four à 180°C
- Enrober le saucisson de moutarde et le mettre au four pendant 45 minutes
Étape 3: Service et dégustation
- Sortir le saucisson du four et le laisser reposer quelques minutes
- Découper le saucisson en tranches épaisses
- Servir chaud avec de la moutarde et des cornichons