Les ingrédients de la recette
- 500g de flageolets secs
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Huile d’olive
- 1 litre de bouillon de légumes
Guide de préparation de la recette des flageolets
Étape 1: Préparation des flageolets (10 minutes)
- Égoutter les flageolets en conserve
- Hacher finement l’ail et l’oignon
Étape 2: Cuisson des flageolets (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole
- Ajouter l’ail et l’oignon hachés, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les flageolets égouttés
- Verser de l’eau jusqu’à ce que les flageolets soient couverts
- Ajouter du sel, du poivre, du thym et du laurier
- Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes en remuant de temps en temps
Étape 3: Finalisation (5 minutes)
- Retirer le thym et le laurier
- Saler et poivrer selon votre goût
- Servir chaud en accompagnement d’une viande ou d’un plat principal