Recette de rôti de cerf succulent: découvrez notre recette française classique!

Découvrez le raffinement de la cuisine française avec notre succulent rôti de cerf, une spécialité exquise qui ravira vos papilles. Mélange subtil de saveurs et de traditions, un plat incontournable pour les amateurs de cuisine authentique. Bon appétit !

Les ingrédients de la recette

  • Cerf (un rôti de cerf d’environ 1,5 kg)
  • Beurre
  • Échalotes
  • Carottes
  • Champignons de Paris
  • Vin rouge
  • Fond de veau
  • Thym
  • Laurier
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette rôti de cerf

Étape 1: Préparation du rôti de cerf (30 minutes)

  • Sortir le rôti de cerf du réfrigérateur pour qu’il atteigne la température ambiante
  • Préchauffer le four à la température indiquée dans la recette
  • Assaisonner le rôti avec des épices et du sel selon vos goûts
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et saisir le rôti sur toutes ses faces pour le dorer

Étape 2: Cuisson du rôti de cerf (temps de cuisson variable selon le poids du rôti)

  • Placer le rôti dans un plat allant au four et enfourner
  • Vérifier la cuisson du rôti régulièrement en utilisant un thermomètre à viande
  • Laisser reposer le rôti quelques minutes avant de le découper

Étape 3: Préparation de la sauce (15 minutes)

  • Dans la même poêle ayant servi à saisir le rôti, ajouter des échalotes, du vin rouge et du fond de veau
  • Laisser réduire la sauce en remuant régulièrement
  • Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et ajouter éventuellement une pointe de crème

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