Les ingrédients de la recette
- Vin rouge de Cahors
- Magret de canard
- Échalotes
- Beurre
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche
- Sel et poivre noir
- Feuilles de laurier
- Cassonade
- Vinaigre balsamique
- Thym
Guide de préparation de la recette Les Meilleurs Vins de Cahors
Étape 1: Sélectionner le Vin (10 minutes)
- Choisir un vin de Cahors de qualité, de préférence un AOC
- Vérifier la température de service recommandée (généralement entre 16 et 18 degrés Celsius)
Étape 2: Ouvrir et Aérer le Vin (5 minutes)
- Décapsuler la bouteille de vin avec un tire-bouchon approprié
- Laisser le vin s’aérer en le versant délicatement dans un carafe
Étape 3: Dégustation du Vin (30 minutes)
- Observer la couleur du vin, son intensité et ses reflets
- Amener le verre à votre nez pour sentir les arômes du vin
- Servir une première petite gorgée pour apprécier le goût du vin en bouche
- Accompagner la dégustation de quelques mets tels que fromages ou charcuterie