Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 1 oignon
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d’ail
- 50cl de bouillon de volaille
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette poule au chocolat
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Préparer la poule en la nettoyant et en la découpant en morceaux
- Hacher finement les oignons, l’ail et les herbes aromatiques
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
Étape 2: Marinade de la poule (1 heure)
- Mélanger les morceaux de poule avec les herbes aromatiques, l’ail, le paprika, le sel et le poivre
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure
Étape 3: Cuisson de la poule (1 heure 30)
- Faire revenir les morceaux de poule marinés dans une cocotte avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés
- Ajouter les oignons hachés et laisser cuire quelques minutes
- Verser le vin rouge et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps
Étape 4: Finalisation de la poule au chocolat (15 minutes)
- Ajouter le chocolat fondu dans la cocotte et mélanger délicatement pour l’incorporer à la sauce
- Laisser cuire encore quelques minutes pour que la sauce épaississe
- Servir la poule au chocolat bien chaude accompagnée de légumes de saison ou de riz