Recette de Poule au Chocolat: un Plat Français Gourmand

Découvrez la délicieuse poule au chocolat, un plat emblématique de la cuisine française alliant tendreté de la volaille et onctuosité du chocolat. Un mariage de saveurs exquis à déguster en famille ou entre amis. À vos fourneaux pour une expérience gustative inoubliable ! #frenchcuisine
Plat français irrésistible: Poule au Chocolat

Les ingrédients de la recette

  • 1 poulet entier
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 50cl de bouillon de volaille
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette poule au chocolat

Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)

  • Préparer la poule en la nettoyant et en la découpant en morceaux
  • Hacher finement les oignons, l’ail et les herbes aromatiques
  • Faire fondre le chocolat au bain-marie

Étape 2: Marinade de la poule (1 heure)

  • Mélanger les morceaux de poule avec les herbes aromatiques, l’ail, le paprika, le sel et le poivre
  • Laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure

Étape 3: Cuisson de la poule (1 heure 30)

  • Faire revenir les morceaux de poule marinés dans une cocotte avec de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient dorés
  • Ajouter les oignons hachés et laisser cuire quelques minutes
  • Verser le vin rouge et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure en remuant de temps en temps

Étape 4: Finalisation de la poule au chocolat (15 minutes)

  • Ajouter le chocolat fondu dans la cocotte et mélanger délicatement pour l’incorporer à la sauce
  • Laisser cuire encore quelques minutes pour que la sauce épaississe
  • Servir la poule au chocolat bien chaude accompagnée de légumes de saison ou de riz

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