Les ingrédients de la recette
- 1 tasse de farine de blé
- 1 œuf
- 1 tasse de lait
- 1 pincée de sel
- 1 litre d’huile de friture (comme l’huile de tournesol ou d’arachide)
Guide de préparation de la recette Test Huile Friture
Étape 1: Préparation de l’huile de friture (10 minutes)
- Vérifier que l’huile est propre et adaptée à la friture
- Chauffer l’huile à la bonne température (180-190°C)
Étape 2: Préparation des aliments à frire (20 minutes)
- Laver et sécher les aliments à frire (pommes de terre, légumes, viandes, etc.)
- Les couper en morceaux ou en tranches selon la recette
- Les enrober éventuellement de farine, de chapelure, ou de pâte à frire
Étape 3: Friture des aliments (variable selon les aliments)
- Plonger les aliments dans l’huile chaude en petites quantités
- Surveiller la cuisson et retourner les aliments si nécessaire
- Égoutter les aliments frits sur du papier absorbant
Étape 4: Utilisation et filtration de l’huile de friture (15 minutes)
- Laisser refroidir l’huile utilisée
- Filtrer l’huile pour la réutiliser ultérieurement
- Stocker l’huile de friture correctement pour éviter les mauvaises odeurs