Les ingrédients de la recette
- 1 poulet entier
- 200g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 200ml de vin blanc
- 200ml de crème fraîche
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
- Beurre
- Farine
Guide de préparation de la recette Poulet
Étape 1: Préparation du Poulet (15 minutes)
- Découper le poulet en morceaux
- Assaisonner les morceaux de poulet avec sel, poivre et herbes
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
Étape 2: Cuisson du Poulet (20 minutes)
- Faire dorer les morceaux de poulet dans la poêle bien chaude
- Ajouter un peu d’eau et laisser mijoter à feu moyen
Étape 3: Préparation de la Sauce (10 minutes)
- Hacher finement des oignons et de l’ail
- Faire chauffer un peu d’huile dans une casserole
- Ajouter les oignons et l’ail hachés, laisser dorer
- Incorporer de la crème fraîche et du bouillon, laisser réduire
Étape 4: Dressage et Service (5 minutes)
- Disposer les morceaux de poulet dans une assiette
- Verser la sauce crémeuse sur le poulet
- Décorer avec des herbes fraîches
- Servir chaud et déguster!