Les ingrédients de la recette
- 2 oz de whisky
- 1 oz de jus de citron frais
- 3/4 oz de sirop de sucre
- Glaçons
- Tranches de citron ou cerises pour la garniture
- 1 blanc d’oeuf (facultatif)
Guide de préparation de la recette Whisky Sour
Étape 1: Préparation des ingrédients (10 minutes)
- Choisir un bon whisky de qualité
- Presser des citrons pour obtenir du jus frais
- Préparer du sirop de sucre
Étape 2: Préparation du cocktail (5 minutes)
- Verser 6 cl de whisky dans un shaker
- Ajouter 3 cl de jus de citron frais
- Incorporer 2 cl de sirop de sucre
- Ajouter des glaçons dans le shaker
- Agiter vigoureusement pendant quelques secondes
Étape 3: Service (1 minute)
- Verser le mélange dans un verre à cocktail
- Ajouter éventuellement une tranche de citron ou une cerise pour la décoration
Étape 4: Dégustation (variable)
- Dégustez votre whisky sour bien frais
- Appréciez les saveurs équilibrées du whisky, du citron et du sucre