Les ingrédients de la recette
- Tortillas de blé
- Poulet cuit et effiloché
- Fromage râpé (de préférence fromage cheddar ou mozzarella)
- Oignon rouge coupé en dés
- Poivron rouge coupé en dés
- Morceaux de tomates fraîches
- Piment jalapeño en tranches (facultatif)
- Coriandre fraîche hachée
- Avocat en tranches (pour servir)
- Crème sure (pour servir)
- Sauce salsa (pour servir)
- Jus de citron vert
- Sel et poivre
- Huile d’olive
Guide de préparation de la recette quesadillas poulet
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer le poulet
- Couper les légumes en petits dés
- Râper le fromage
- Préparer la garniture (salsa, guacamole, crème fraîche)
Étape 2: Cuisson du poulet (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Ajouter le poulet émincé et le faire dorer
- Assaisonner avec des épices (sel, poivre, paprika)
Étape 3: Assemblage des quesadillas (10 minutes)
- Étaler une tortilla
- Ajouter une couche de fromage râpé
- Ajouter une couche de poulet doré
- Ajouter une couche de légumes coupés
- Ajouter une autre couche de fromage râpé
- Fermer avec une deuxième tortilla
Étape 4: Cuisson des quesadillas (5 minutes)
- Faire chauffer une poêle sur feu moyen
- Placer la quesadilla dans la poêle et la faire dorer des deux côtés
- Répéter l’opération pour les autres quesadillas
Étape 5: Dégustation (temps de bonheur infini!)
- Couper les quesadillas en parts
- Servir chaud avec la garniture préparée
- Accompagner de riz ou d’une salade verte