Les ingrédients de la recette
- 250g de mascarpone
- 100g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 250ml de crème liquide entière
- 1 gousse de vanille
- 50g de pistaches concassées
Guide de préparation de la recette Glace Mascarpone
Étape 1: Préparation de la crème mascarpone (30 minutes)
- Mélanger le mascarpone avec du sucre dans un bol
- Ajouter la vanille et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse
- Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange mascarpone
Étape 2: Préparation du sirop (10 minutes)
- Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à dissolution du sucre
- Laisser refroidir le sirop
Étape 3: Assemblage et congélation (12 heures de repos)
- Verser une couche de crème mascarpone dans un récipient adapté
- Ajouter une partie du sirop
- Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
- Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 12 heures