Recette de glace mascarpone crémeuse et délicieuse

Découvrez la délicieuse glace au mascarpone, une harmonie parfaite de texture crémeuse et de saveurs subtiles. Laissez-vous emporter par cette douceur italienne revisitée à la française. Un délice à savourer sans modération.
Glace mascarpone: Crémeuse perfection glacée

Les ingrédients de la recette

  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 250ml de crème liquide entière
  • 1 gousse de vanille
  • 50g de pistaches concassées

Guide de préparation de la recette Glace Mascarpone

Étape 1: Préparation de la crème mascarpone (30 minutes)

  • Mélanger le mascarpone avec du sucre dans un bol
  • Ajouter la vanille et mélanger jusqu’à obtention d’une consistance lisse
  • Monter la crème liquide en chantilly et l’incorporer délicatement au mélange mascarpone

Étape 2: Préparation du sirop (10 minutes)

  • Faire chauffer l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à dissolution du sucre
  • Laisser refroidir le sirop

Étape 3: Assemblage et congélation (12 heures de repos)

  • Verser une couche de crème mascarpone dans un récipient adapté
  • Ajouter une partie du sirop
  • Répéter les couches jusqu’à épuisement des ingrédients
  • Couvrir et placer au congélateur pendant au moins 12 heures

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