Recette de quinoa française facile et délicieuse à essayer dès maintenant!

Découvrez une délicieuse recette française de quinoa, un plat sain et savoureux alliant saveurs et bienfaits. Parfait pour une alimentation équilibrée et gourmande. Bon appétit !
Délicieuse recette de quinoa à la française

Les ingrédients de la recette

  • Quinoa
  • Poireaux
  • Champignons
  • Carottes
  • Oignon
  • Ail
  • Beurre
  • Vin blanc
  • Bouillon de légumes
  • Crème fraîche
  • Persil
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette quinoa

Étape 1: Préparation du quinoa (15 minutes)

  • Rincer le quinoa sous l’eau froide pour enlever l’amertume
  • Porter à ébullition 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau

Étape 2: Cuisson des légumes (10 minutes)

  • Laver et couper les légumes de votre choix (ex: poivrons, courgettes, tomates)
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
  • Faire revenir les légumes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres

Étape 3: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)

  • Mélanger dans un bol de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
  • Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts

Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)

  • Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit, les légumes cuits et la vinaigrette
  • Ajouter des herbes fraîches (ex: coriandre, persil) pour relever le goût

Autres Recettes

Achetez votre Monsieur Cuisine

Offre spéciale

 

 

Merci!