Les ingrédients de la recette
- Quinoa
- Poireaux
- Champignons
- Carottes
- Oignon
- Ail
- Beurre
- Vin blanc
- Bouillon de légumes
- Crème fraîche
- Persil
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette quinoa
Étape 1: Préparation du quinoa (15 minutes)
- Rincer le quinoa sous l’eau froide pour enlever l’amertume
- Porter à ébullition 1 volume de quinoa pour 2 volumes d’eau
- Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes jusqu’à absorption complète de l’eau
Étape 2: Cuisson des légumes (10 minutes)
- Laver et couper les légumes de votre choix (ex: poivrons, courgettes, tomates)
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle
- Faire revenir les légumes à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres
Étape 3: Préparation de la vinaigrette (5 minutes)
- Mélanger dans un bol de l’huile d’olive, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre
- Ajuster l’assaisonnement selon vos goûts
Étape 4: Assemblage de la salade (5 minutes)
- Dans un grand saladier, mélanger le quinoa cuit, les légumes cuits et la vinaigrette
- Ajouter des herbes fraîches (ex: coriandre, persil) pour relever le goût