Les ingrédients de la recette
- Vin rouge de qualité
- Sanglier frais, découpé en morceaux
- Ail émincé
- Oignons émincés
- Carottes coupées en rondelles
- Champignons de Paris
- Bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Bouillon de volaille
- Huile d’olive
- Beurre
- Farine
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette vin et sanglier
Étape 1: Préparation du sanglier (30 minutes)
- Désosser et découper la viande de sanglier en morceaux
- Assaisonner la viande avec des épices et du vin rouge
- Laisser mariner pendant 2 heures au réfrigérateur
Étape 2: Cuisson du sanglier (2 heures)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte
- Faire dorer les morceaux de sanglier sur toutes les faces
- Ajouter des légumes et aromates (oignons, carottes, céleri, thym, laurier)
- Verser du vin rouge et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures
Étape 3: Préparation de la sauce au vin (15 minutes)
- Retirer les morceaux de viande de la cocotte et réserver au chaud
- Filtrer la sauce de cuisson et la faire réduire dans une casserole
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire
Étape 4: Dressage du plat (10 minutes)
- Disposer les morceaux de sanglier dans un plat de service
- Verser la sauce au vin par-dessus
- Servir chaud accompagné d’une purée de pommes de terre ou de polenta







