Les ingrédients de la recette
- Riz à paella
- Poulet coupé en morceaux
- Crevettes décortiquées
- Moules
- Calamars coupés en rondelles
- Poivron rouge coupé en lamelles
- Poivron vert coupé en lamelles
- Oignon émincé
- Ail émincé
- Tomates concassées
- Bouillon de volaille
- Safran en filaments
- Poivre noir
- Sel
- Huile d’olive
- Citron pour servir
Guide de préparation de la recette Paella
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Émincer l’oignon et l’ail
- Couper le poulet en morceaux
- Décortiquer les crevettes
- Couper le chorizo en rondelles
- Préparer le bouillon de volaille
Étape 2: Cuisson des ingrédients (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle à paella
- Faire revenir l’oignon, l’ail et le chorizo
- Ajouter le poulet et le faire dorer
- Incorporer le riz et bien mélanger pour le nacrer
- Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter à feu moyen
- Ajouter les fruits de mer et les petits pois
- Assaisonner avec le safran, le paprika, le sel et le poivre
Étape 3: Repos et finition (10 minutes)
- Laisser la paella reposer quelques minutes hors du feu
- Parsemer de persil frais haché
- Servir la paella bien chaude avec des quartiers de citron