Recette traditionnelle de colombo aux épices: délicieuse et parfumée

Découvrez les délices exotiques du Colombo d'épices, un mélange savoureux de saveurs inspirées des Antilles. Laissez-vous séduire par ce plat délicieusement épicé et parfumé qui vous transportera directement sous les tropiques. À déguster sans modération !
Colombo aux épices: un délice parfumé.

Les ingrédients de la recette

  • Poulet (coupé en morceaux)
  • Oignons
  • Ail
  • Thym
  • Feuilles de laurier
  • Gingembre
  • Cumin
  • Curcuma
  • Coriandre en poudre
  • Piment de Cayenne
  • Poivre noir
  • Sel
  • Vinaigre blanc
  • Tomates concassées
  • Eau
  • Patates douces
  • Carottes
  • Poivrons
  • Haricots rouges
  • Coco râpé

Guide de préparation de la recette colombo épices

Étape 1: Préparation du mélange d’épices (10 minutes)

  • Mélanger le curcuma, le coriandre, le cumin, le piment, la cannelle, et le clou de girofle dans un bol

Étape 2: Préparation des ingrédients principaux (20 minutes)

  • Couper les légumes en dés
  • Hacher les oignons et l’ail
  • Découper la viande en morceaux

Étape 3: Cuisson de la viande (30 minutes)

  • Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
  • Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée
  • Ajouter les oignons et l’ail, et laisser mijoter quelques minutes

Étape 4: Addition du mélange d’épices (5 minutes)

  • Ajouter le mélange d’épices préparé précédemment dans la cocotte
  • Mélanger pour enrober la viande et les légumes

Étape 5: Cuisson du plat (45 minutes)

  • Verser de l’eau ou du bouillon dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux
  • Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre et les saveurs se soient développées

Étape 6: Service du colombo épices (5 minutes)

  • Servir chaud accompagné de riz blanc ou de bananes plantains
  • Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir

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