Les ingrédients de la recette
- Poulet (coupé en morceaux)
- Oignons
- Ail
- Thym
- Feuilles de laurier
- Gingembre
- Cumin
- Curcuma
- Coriandre en poudre
- Piment de Cayenne
- Poivre noir
- Sel
- Vinaigre blanc
- Tomates concassées
- Eau
- Patates douces
- Carottes
- Poivrons
- Haricots rouges
- Coco râpé
Guide de préparation de la recette colombo épices
Étape 1: Préparation du mélange d’épices (10 minutes)
- Mélanger le curcuma, le coriandre, le cumin, le piment, la cannelle, et le clou de girofle dans un bol
Étape 2: Préparation des ingrédients principaux (20 minutes)
- Couper les légumes en dés
- Hacher les oignons et l’ail
- Découper la viande en morceaux
Étape 3: Cuisson de la viande (30 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une cocotte
- Faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Ajouter les oignons et l’ail, et laisser mijoter quelques minutes
Étape 4: Addition du mélange d’épices (5 minutes)
- Ajouter le mélange d’épices préparé précédemment dans la cocotte
- Mélanger pour enrober la viande et les légumes
Étape 5: Cuisson du plat (45 minutes)
- Verser de l’eau ou du bouillon dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à feu doux
- Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre et les saveurs se soient développées
Étape 6: Service du colombo épices (5 minutes)
- Servir chaud accompagné de riz blanc ou de bananes plantains
- Parsemer de coriandre fraîche hachée avant de servir