Les ingrédients de la recette
- Poulet fermier de qualité
- Lardons fumés
- Champignons de Paris frais
- Oignons
- Carottes
- Ail
- Feuilles de laurier
- Thym
- Persil frais
- Vin blanc sec
- Farine
- Beurre doux
- Bouillon de volaille
- Crème fraîche épaisse
- Sel et poivre noir moulu
- Baguette de pain frais
- Vins rouges de la région
Guide de préparation de la recette familles rurales recrutement
Étape 1: Préparation des ingrédients (15 minutes)
- Éplucher et couper les légumes
- Désosser le poulet
- Hacher l’oignon et l’ail
Étape 2: Cuisson du plat principal (1 heure)
- Faire dorer le poulet dans une cocotte
- Ajouter les légumes et laisser mijoter
- Assaisonner avec des herbes de Provence et du sel et poivre
- Arroser de vin blanc et laisser cuire à feu doux
- Servir chaud garni de persil frais
Étape 3: Préparation de la tarte aux pommes (30 minutes)
- Éplucher, épépiner et trancher les pommes
- Préparer la pâte brisée et l’étaler dans un moule à tarte
- Disposer les tranches de pommes sur la pâte
- Saupoudrer de sucre et de cannelle
- Enfourner et cuire jusqu’à ce que la croûte soit dorée