Les ingrédients de la recette
- 3 avocats mûrs
- 150 ml de crème fraîche
- 1 citron
- Sel et poivre
- Jeunes pousses pour la garniture
Guide de préparation de la recette avocat chantilly
Étape 1: Préparation de l’avocat (10 minutes)
- Éplucher et dénoyauter les avocats
- Les couper en morceaux
- Ajouter un filet de jus de citron pour éviter l’oxydation
Étape 2: Préparation de la chantilly salée (15 minutes)
- Battre la crème fraîche épaisse dans un bol jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes
- Ajouter du sel et du poivre selon votre goût
Étape 3: Assemblage de l’avocat chantilly (5 minutes)
- Déposer les morceaux d’avocat dans des verrines ou des coupelles
- Recouvrir de chantilly salée
- Décorer éventuellement de brins de ciboulette ou de piment d’Espelette
Étape 4: Dégustation (0 minute)
- Apprécier ce délicieux mariage de l’onctuosité de l’avocat et de la légèreté de la chantilly