Les ingrédients de la recette
- 500g de fèves porcelaine
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 100g de lardons
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette fève porcelaine
Étape 1: Préparation des ingrédients (30 minutes)
- Écosser les fèves
- Émincer l’échalote
- Découper le lard en dés
Étape 2: Cuisson des fèves (20 minutes)
- Faire bouillir de l’eau salée dans une casserole
- Ajouter les fèves et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres
- Égoutter les fèves et les réserver
Étape 3: Préparation de la garniture (15 minutes)
- Faire revenir les dés de lard dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient croustillants
- Ajouter l’échalote émincée et faire suer
- Remettre les fèves dans la poêle et mélanger avec la garniture
Étape 4: Dressage et service (5 minutes)
- Disposer la préparation de fèves dans des assiettes
- Assaisonner avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes fraîches
- Servir chaud et déguster !