Les ingrédients de la recette
- 8 tortillas de blé
- 2 poivrons (rouge et vert)
- 1 oignon rouge
- 1 courgette
- 200g de champignons
- 1 boîte de maïs en conserve
- 1 boîte de haricots rouges en conserve
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre noir moulu
- Guacamole, crème fraîche et fromage râpé (optionnels pour garnir)
Guide de préparation de la recette fajitas végétariennes
Étape 1: Préparation des ingrédients (20 minutes)
- Laver et couper les légumes en fines lamelles
- Émincer l’oignon et l’ail
- Égoutter et rincer les haricots et le maïs en conserve
Étape 2: Cuisson des légumes (15 minutes)
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle à feu moyen
- Ajouter les légumes coupés et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Assaisonner avec du sel, du poivre, du cumin et du paprika
Étape 3: Montage des fajitas (10 minutes)
- Chauffer les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes
- Garnir chaque tortilla de légumes sautés, de haricots et de maïs
- Ajouter de la crème fraîche, du fromage râpé et de la coriandre
- Replier les tortillas et servir chaud
Étape 4: Dégustation (variable)
- Savourez vos délicieuses fajitas végétariennes avec une salsa maison et des quartiers de citron vert
- Accompagnez de riz ou d’une salade pour un repas complet