Recette du sac kig ha farz: un plat traditionnel breton délicieux

Découvrez le délicieux sac kig ha farz, plat traditionnel de Bretagne mêlant saucisse, lard, légumes et farine de blé noir. Un festin rustique et savoureux, à la fois réconfortant et authentique. À déguster en famille pour un voyage gustatif inoubliable.
Authentique sac kig ha farz breton

Les ingrédients de la recette

  • Pommes de terre
  • Carottes
  • Oignons
  • Poireau
  • Viande de porc
  • Viande de boeuf
  • Saucisses fumées
  • Farine de sarrasin
  • Oeufs
  • Beurre
  • Crème fraîche
  • Sel et poivre

Guide de préparation de la recette Sac Kig Ha Farz

Étape 1: Préparation du Farz (30 minutes)

  • Préparer la pâte à farz en mélangeant de la farine, de l’eau, du saindoux et du sel
  • Former des boules de farz et les envelopper dans des sacs en tissu
  • Plonger les sacs dans une grande marmite d’eau bouillante et laisser cuire

Étape 2: Préparation du Kig Ha Farz (1 heure)

  • Faire revenir de la viande de porc et de la viande de bœuf dans une cocotte avec des oignons et des carottes
  • Ajouter du chou émincé, des pommes de terre, du poireau et du céleri
  • Ajouter de l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande et les légumes soient cuits
  • Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices selon votre goût

Étape 3: Dressage et Service (15 minutes)

  • Retirer les sacs de farz de l’eau et les laisser refroidir avant de les découper en tranches
  • Disposer les tranches de farz sur une assiette et servir avec la viande et les légumes en sauce
  • Accompagner le Sac Kig Ha Farz de beurre salé et de moutarde selon la tradition bretonne

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