Les ingrédients de la recette
- Pommes de terre
- Carottes
- Oignons
- Poireau
- Viande de porc
- Viande de boeuf
- Saucisses fumées
- Farine de sarrasin
- Oeufs
- Beurre
- Crème fraîche
- Sel et poivre
Guide de préparation de la recette Sac Kig Ha Farz
Étape 1: Préparation du Farz (30 minutes)
- Préparer la pâte à farz en mélangeant de la farine, de l’eau, du saindoux et du sel
- Former des boules de farz et les envelopper dans des sacs en tissu
- Plonger les sacs dans une grande marmite d’eau bouillante et laisser cuire
Étape 2: Préparation du Kig Ha Farz (1 heure)
- Faire revenir de la viande de porc et de la viande de bœuf dans une cocotte avec des oignons et des carottes
- Ajouter du chou émincé, des pommes de terre, du poireau et du céleri
- Ajouter de l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande et les légumes soient cuits
- Ajuster l’assaisonnement avec du sel, du poivre et des épices selon votre goût
Étape 3: Dressage et Service (15 minutes)
- Retirer les sacs de farz de l’eau et les laisser refroidir avant de les découper en tranches
- Disposer les tranches de farz sur une assiette et servir avec la viande et les légumes en sauce
- Accompagner le Sac Kig Ha Farz de beurre salé et de moutarde selon la tradition bretonne